На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    не подскажете какими такими талантами ???Бузова и секс
  • Полина Толмачева
    Это та, которая за месяц зарабатывает столько, сколько тебе и за год не снилосьБузова и секс
  • Александр Хорошилов
    О, здравствуйте, Юля, нормальный расклад Простите, но буду я строгим. Семья не улыбки, кино, лимонад Урок ваш годится...Письмо: "Как стои...

Купить или конфисковать? Ни то, ни другое

Председатель Госдумы Володин выступил с идеей -- конфисковывать активы зарубежных компаний из ряда стран, которые решили уйти с российского рынка.


Фото: Соцсети

Сейчас, напомню, уходящие/приостановленные предприятия покупают полностью или выкупают их доли у зарубежных владельцев.


Конечно, соблазн конфискации очень силён.

И как бы даже оправдание этому есть -- у России тоже замораживаются активы.

Если посмотреть в будущее, то взаимная конфискация по логике приведёт к созданию новых правил, когда бизнес будет защищён в случае политических противостояний.

Это как бы даже плюс.

Однако большой минус в том, что захочет ли кто-то входить на рынок, где активы могут конфисковать, где уже в истории были подобные прецеденты?

Я бы не спешила в вопросе конфискации, несмотря на соблазн всё забрать. А с другой стороны, и с выкупом уходящих предприятий бы не торопилась.

Зачем покупать? Денег, что ли, девать некуда?

«Финский государственный железнодорожный оператор VR Group продаст все свои российские активы, включая дочерние предприятия, занимающиеся грузоперевозками», -- сообщает Коммерсант.


Самое мудрое с экономической точки зрения тут вообще ничего не делать.

Кто хочет закрыться -- закройтесь, но даже свои витрины, остатки товаров, производственные мощности из-за трудностей логистики сегодня увезти проблематично, и это ещё мягко сказано. Возможно, будет дешевле просто бросить, чем вывозить.

Не надо ничего выкупать. Дайте бизнесу самому дойти до конца своих же решений.

Получится ситуация, когда решение о закрытии зарубежных предприятий в России упрётся в дилемму: уйти и всё бросить или не уходить.


А вот уже брошенное, можно кому-нибудь и отдать -- тому, кто сохранит производство, рабочие места для людей, выпуск продукции.

Я, конечно, ещё тот экономист, но я -- за свободу бизнеса. Если кто-то принимает решение, то и последствия пусть разгребает сам.


Ссылка на первоисточник
наверх