На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    не подскажете какими такими талантами ???Бузова и секс
  • Полина Толмачева
    Это та, которая за месяц зарабатывает столько, сколько тебе и за год не снилосьБузова и секс
  • Александр Хорошилов
    О, здравствуйте, Юля, нормальный расклад Простите, но буду я строгим. Семья не улыбки, кино, лимонад Урок ваш годится...Письмо: "Как стои...

Как живётся при Омикроне?

Уже неделю Россия живёт при стремительно растущем Омикроне. Впереди -- ещё пара недель роста и две-три недели спада заболеваемости.


Фото: Соцсети

Как живётся-то? По факту, не очень. Впереди тоже ничего хорошего.


Из личных наблюдений на этой неделе -- моталась со среды по делам по городу, половина людей вообще без масок.



Нет, конечно, маски не дают гарантий, чтобы не заразиться, но люди в массе не понимают, что хапнуть половину дозы или всю -- две большие радости.

Если маска задержит часть летящего в лицо вирусного материала, то болезнь пройдёт легче -- это факт. Впрочем, это -- выбор каждого гражданина, как ему болеть и насколько сильно.

Вчера заказала еду из одного ресторана. Там есть прикольная фишка -- можно онлайн наблюдать, как готовят.

Так вот про маски -- на поваре она была. Закрывала подбородок -- видимо, парень считает, что это самая уязвимая для коронавируса часть тела. Нос, рот -- ну, а зачем их прятать? Можно чихнуть спокойно на то, что готовишь.

Взрывного роста госпитализаций пока не наблюдается. Рановато, конечно, ещё говорить о том, что Омикрон не так опасен, как Дельта, но надежда на это есть.

Однако, при Омикроне болеют дети. Более массово. Сложнее протекает. Пишут, что есть и посткодные осложнения. Школы при этом не переведены на дистант.

Больничные при Омикроне -- в Москве, во всяком случае -- стали оформлять по телефону. Это преподносится как инновация, но на самом деле -- врачей на всех не хватает. Впрочем, в регионах по телефону сложно дозвониться -- время ожидания может составлять пару часов, а ОПСОСы в большинстве своём отрубают разговор через полчаса-час.


Никакой паники среди населения давно нет. Как нет и ограничений -- работают офисы, рестораны, метро.

С большой долей вероятности пятая волна не станет последней. В Европе идёт в атаку уже не сам Омикрон, а его мутация. Пока учёные наблюдают за ней, но ничего хорошего уже от неё не ждут.

А вы как при Омикроне живёте? Заразились? Болеете? Чего дальше ждёте?


Ссылка на первоисточник
наверх