На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    не подскажете какими такими талантами ???Бузова и секс
  • Полина Толмачева
    Это та, которая за месяц зарабатывает столько, сколько тебе и за год не снилосьБузова и секс
  • Александр Хорошилов
    О, здравствуйте, Юля, нормальный расклад Простите, но буду я строгим. Семья не улыбки, кино, лимонад Урок ваш годится...Письмо: "Как стои...

Самооценка и амбиции

Вот еще что важно, в дополнение к предыдущему письму.

Считать себя обычным - это не значит отсутствие амбиций.

Наоборот.

Амбиции касаются того, чего вы хотите достичь.

Корона и чувство грандиозности касаются того, чего вы уже достигли.

Чтобы оценивать свои достижения как великие и великолепные, надо иметь очень мелкие амбиции.



Оценка себя - это сравнение себя с кем-то, кого вы считаете своей категорией, равной себе выборкой.

Чтобы кормить корону, люди сравнивают себя с теми, кто имеет объективно худшие условия, либо обесценивают чужие достижения.

Вот, например, автор предыдущего письма, заявляя, что является очень творческой, сравнивает себя не с творческими людьми, а с теми, кто к творчеству отношения не имеет, да и их успехи тоже обесценивает. Если бы она сравнила себя с теми, кто занимается творчеством и зарабатывает им, оказалось бы, что у нее нет никаких "взлетов".

То же самое касается любых корон.

"Я зарабатываю очень много", - может сказать только человек, который сравнивает себя с теми, кто зарабатывает намного меньше. Почему он не сравнивает себя с теми, кто зарабатывают много?

Если вы занимаетесь бизнесом, не сравнивайте свой заработок с государственными служащими, сравните с другими бизнесменами, очевидно, что по сравнению со списком самых богатых вы будете зарабатывать очень мало.

Выбирать сегмент нужно так, чтобы ваши успехи были средними, чтобы вам было к чему стремиться.

То есть самооценка нужна не для того, чтобы наслаждаться, какие вы прекрасные, свысока смотря на неудачников, а чтобы с помощью этой самооценки определить свой уровень и увидеть следующую ступень развития.


Вот почему человек с нормальной самооценкой всегда оценивает свои успехи как средние, рад личной динамике, если она есть, но не кажется себе грандиозным и великолепным, он обычный в ряду людей с такими же успехами.

Именно это состояние дает нормальную мотивацию, дает хорошую устойчивость, дает достаточно энергии на рост.

Если сравнивать себя все время с теми, кто намного больше, будет уныние и это тоже следствие короны.

С чего вы взяли, что должны быть таким? Кто вам это обещал?

Важно найти тех, кто имеет тот же уровень в поле сравнения. Вы должны увидеть, что вы обычный, и это будет значить, что вы нашли устойчивость.

Если вас все время тянет порадоваться, что вы выше ростом, чем сосед, что у вас больше зарплата, чем у бывшего коллеги, что у вас меньше морщин, чем у одноклассницы, вы ищете способ накормить корону. Многие выше чем вы, зарабатывают больше и выглядят лучше. Но вы специально подтасовываете планки сравнения, чтобы почувствовать себя наверху.

Так же пагубно убиваться, что ваши успехи меньше, чем у кого-то. Всегда будут те, чьи успехи больше. С этим надо смириться. Надо следить за тем, чтобы в вашей жизни было движение, был смысл, хватало энергии ставить цели и их достигать, тогда жизнь будет наполненной. Любое горевание над неуспехами - бессознательная попытка вымогнуть себе что-нибудь. Любое упоение успехами - стремление почивать на лаврах и пировать вместо работы. Особенно опасно упиваться теми успехами, которые случились уже давно, а с тех пор ничего не менялось.

Понятно, друзья, почему только уровень самооценки "я обычный" обеспечивает необходимый стимул и нормальный старт?

Ссылка на первоисточник
наверх