На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о разводах

43 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    не подскажете какими такими талантами ???Бузова и секс
  • Полина Толмачева
    Это та, которая за месяц зарабатывает столько, сколько тебе и за год не снилосьБузова и секс
  • Александр Хорошилов
    О, здравствуйте, Юля, нормальный расклад Простите, но буду я строгим. Семья не улыбки, кино, лимонад Урок ваш годится...Письмо: "Как стои...

Летняя повинность


В детстве я, не будь дураком, уже со второго класса не приносил домой летний список литературы. Отдыхать же надо, а не этой тоской маяться. Мама моя через подруг с детьми моего возраста восстанавливала ценную информацию. Я сопротивлялся, как мог. Но с восьмого класса сам созрел, стал почитывать и с удовольствием.


Сейчас сын, красавчик, вылитый я в молодости, тоже добросовестно протерял список. Восстановили. Чтоб показать пример, и чтоб проконтролировать процесс, папа решил сам почитать. Друзья, это такое интересное дело! Как сам в детство окунулся.

Что читаем?
Басни Крылова, нравоучительная классика. Каждую басню можно и к себе примерить, и к ребёнку. «Мальчики» Чехова я никогда не читал, а ведь такая прелесть. Лидия Чарская, оказывается, была такая писательница, в начале ХХ века. Крыла по популярности Твена и Андерсена, как бык овцу. В советскую идеологию не вписалась и забылась, а теперь, видишь, её в летний список литературы включают. Я, взрослый дядька на четвёртом десятке, а на одном дыхании прочёл «Записки маленькой гимназистки». Заодно, если книжка и впрямь чересчур тосклива для малыша, отсекаю лишнее.

Очень интересно к тому же почитать критику и историю создания произведений. Сами дети до этого вряд ли доберутся, а если доберутся, мало что поймут. Как раз уместно маме с папой рассказать доступным языком. Например, что Жуковский был старшим другом Пушкина, подталкивал его к написанию многих вещей. Публиковал уже после смерти поэта его произведения. «Сказка о попе и работнике его Балде» увидела свет под другим названием, иначе религиозная цензура не пропустила бы.
«Спящая царевна» Жуковского написана в состязании с Пушкиным, и две эти вещи очень интересно сравнивать. Много о чём есть повод поговорить. У меня мама библиотекарь. Мало того, что носила мне всё детство книги, так ещё и рассказывала порой интересные вещи. Я слушал и впитывал.


Читаю сам, читает сын, обсуждаем. Качаю, печатаю крупным шрифтом. В лагерь с собой ему дал. Сейчас, кстати, подумал. Надо было на электронную книжку всё накидать. Батарейка там вечная. Шрифт увеличивается. Да и крепкая, об асфальт не уколотишь. Давеча застукал дочь над раковиной, она электронную книгу от варенья отмывала. Ничего, разобрали, на батарее высушили, снова работает.

В общем, рекомендую. Необыкновенное чувство единения с ребёнком.

Я в сетях:

Ссылка на первоисточник
наверх